Марий Эл, 20 марта. Фестиваль «Калыксий-2018» начался с кулинарного путешествия по солнечному Азербайджану.
На минувшей неделе в Марий Эл стартовал фестиваль этнической кухни «Калыксий-2018», организованный Центром марийской культуры, организацией «Марийцы России» при поддержке регионального минкульта и с участием Азербайджанского культурного центра.
Фестиваль этнической кухни начался с презентации кулинарных традиций Азербайджана. Этот выбор не случаен, открытие фестиваля было приурочено к празднику Новруз-Байрам, который отмечается 20 марта и посвящен наступлению весны, обновлению природы и человека и является в Азербайджане одним из любимых народных праздников.
Организаторы дня азербайджанской кухни рассказали о традициях своей Родины, представили традиционны блюда из баранины и курицы: хашламу, долму, садж кебаб, люля кебаб, а также кисломолочный суп из простокваши. Сюрпризом для гостей и участников фестиваля стало национальное блюдо хан плов, который готовят лишь по большим праздникам.