Диетолог Эми Гудсон объяснила, как плохое питание связано с головной болью.
В первую очередь, она заявила, что нередко боль возникает из-за низкого показателя сахара в крови. Например, такое состояние случается, если пропускать прием еды.
«Когда вы пропускаете обед, это часто заканчивается падением сахара в крови», — уточнила медик.
В свою очередь, из-за падения сахара появляется головная боль, тошнота и головокружение. Еще одна причина, которая вызывает падение уровня сахара в крови, кроется в несбалансированном питании.
По словам специалиста, если употреблять лишь углеводы, то сахар в крови сначала увеличивается, а потом падает еще больше по причине нехватки белка. Между прочим, аналогичные отрицательные последствия последуют, если полностью исключить пищу с углеводами.
Кроме того, Эми Гудсон обратила внимание, что нельзя есть только сладкое и пить кофе натощак, пишет сайт Lenta.Ru со ссылкой на издание Eat This, Not That!
Также МедиаПоток рассказывал, что врач Кобякова объяснила отличия головной боли от опасных состояний.