Сегодня временно исполняющий обязанности Главы региона Юрий Зайцев ознакомился с деятельностью Микряковского потребительского общества и узнал, как производят полюбившиеся многим баранки.
Технолог Микряковского потребительского общества Екатерина Сидорова продемонстрировала весь процесс приготовления баранок, проинформировала Юрия Зайцева об основных направлениях работы, достижениях предприятия.
Юрий Зайцев также посетил выставку, где ему рассказали, как появилась идея зарегистрировать первый национальный бренд – Горномарийский кравец, его историю и традиции.
Микряковским потребительским обществом в 2021 году произведено 606 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий и 23 тыс. дкл. безалкогольных напитков. В феврале 2022 года открыт бараночный цех, его производственная мощность составляет до 10 т в месяц.
«На данной выставке представлена продукция наших цехов. Мы выпускаем воду, напитки в ассортименте, хлебобулочные, кондитерские изделия, выпечку, мясные полуфабрикаты. Весь ассортимент продукции продаем в собственных магазинах», — рассказала Екатерина Сидорова.
Врио Главы Марий Эл отметил, что национальные блюда, имеющие уникальную рецептуру, богатые традиции, важно регистрировать как региональные бренды и популяризировать среди туристов и за пределами республики.
В завершение Юрий Зайцев выразил уверенность, что продукция Микряковского потребительского общества благодаря натуральному составу и вкусовым качествам обязательно будет завоевывать новые рынки.