Американские ученые из Института сердца Смидта в Сидарс-Синай выяснили, что средиземноморская диета на 28% снижает риск появления преэклампсии у беременных женщин, пишет Lenta.ru.
О своих выводах исследователи рассказали в журнале JAMA Network. В рамках научной работы они изучили данные 7 798 женщин, которые были беременны первым ребенком.
Они заполнили опрос по частоте употребления пищи, после чего их ответы были классифицированы на девять составляющих средиземноморской диеты.
У тех женщин, которые имели самые высокие показатели соблюдения рациона средиземноморской диеты, риски получить осложнения при беременности снизились на 21%. Что касается вероятности получения преэклампсии, то вероятность снизилась на 28%.
К слову, преэклампсия – это заболевание, вызванное повышением артериального давления. Оно дает нагрузку на беременность и сердце матери, поэтому лучше в период девяти месяцев ожидания ребенка придерживаться установленной диеты, польза от которой уже учеными доказана.
Ранее МедиаПоток писал, что веки человека гораздо «прозрачнее», чем думали раньше.