Российские ученые представили гибрид помидора, способный понижать уровень холестерина.
Специалисты Мичуринского государственного аграрного университета сказали, что эффективный в борьбе с вредным холестерином томат более сладкий по вкусу, сообщает «Газета.ру».
«Томаты имеют темную (антоциановую) окраску плодов за счет высокого содержания антиоксиданта ликопина. «…». Благодаря ему употребление томатов в пищу способствует снижению в организме человека свободных радикалов, холестерина», — рассказали ученые.
Известно, что плоды будут более устойчивы к внешним негативным факторам, за счет чего повысится урожайность.
«Мы начали работу в 2016 году, сейчас мы получили гибрид, устойчивый к главным грибным болезням томатов – кладоспориозу и фузариозу», — делятся специалисты.
Низкорослые томаты можно выращивать в открытом грунте. Сейчас плоды на стадии испытания, после чего новинка будет доступна для выращивания.