Диетолог, врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная перечислила ингредиенты правильного рациона для весеннего времени года.
По словам эксперта, питание в этот период времени должно состоять из фруктов и овощей на 50%. Об этом пишет издание радио Sputnik.
Необходимо постепенно перестраивать организм из зимнего режима калорийных блюд во что-то более легкое и весеннее, наполненное свежими овощами и фруктами. В это время года организм особенно нуждается в витаминах и отсутствии лишних килограммов.
«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причём совершенно не важно, каких именно», — отметила врач.
Не стоит забывать про полезные сложные углеводы, а также белок. Вместе со свежими фруктами и овощами добавьте в меню крупы и цельнозерновые макароны, мясо, рыбу и куриные яйца. Лучше отдать предпочтение мясу птицы в умеренном количестве.