«Клопс»: терапевт раскрыла опасность сыра

По мнению терапевта Екатерины Моисеевой, сыра следует избегать людям с хроническими заболеваниями.

По мнению терапевта Екатерины Моисеевой, сыра следует избегать людям с хроническими заболеваниями.

Как сообщает «Клопс», большинство видов сыра содержат до 50% животных жиров, и примерно столько же присутствует в жареном мясе или кремовом десерте.

Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким кровяным давлением или диабетом, должны употреблять сыр в небольших количествах.

По словам терапевта, бутерброд, сделанный из хлеба, масла и сыра, может закупорить артерии и вызвать другие проблемы со здоровьем. Она не советуют употреблять сыр с жирностью 30% и выше, при ожирении и диабета 2-го типа. Также не рекомендуется его употреблять людям, склонным к мигреням и тяжелым ПМС.