Врач-диетолог и кардиолог Светлана Павличенко в беседе со «Спорт-Экспресс» посоветовала исключить из рациона питания или сократить потребление продуктов, которые провоцируют гипертонию.
К ним относятся снеки, чипсы и прочие товары с высоким содержанием соли. По словам доктора, соль дополнительно нагружает сердце и кровеносную систему, повышая таким образом артериальное давление. В группе риска в первую очередь находятся пациенты с диабетом.
При покупке полуфабрикатов и продуктов кулинарии необходимо следить за количеством соли. Но лучше всего не брать их в магазине, а говорить дома.
«Безопаснее всего — готовить самостоятельно, из базовых продуктов, стараясь вместо соли использовать специи и пряные травы», — подытожила Павличенко.