Диетолог, ассистент научно–клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Андреевна Круглова рассказала RuNews24 о самых опасных диетах.
По ее словам, существует множество диет, и каждая подчеркивает важность употребления в пищу разнообразных продуктов. Важно в этом случае выбрать то, что лучше всего обеспечивает ваше здоровье. Например, в яблоке меньше калорий и полезных минералов, а в гречке меньше калорий.
Исследования показали, что диеты, как правило, низкого качества вызывают срыв силы воли, что приводит к тому, что люди едят больше, чем должны. Кроме того, эти диеты приводят к дефициту микронутриентов, некоторые из которых жизненно важны для здоровья.
Также, подчеркнула специалист, опасны высокобелковые диеты, акцент в которых делается на высокобелковые продукты – птица, рыба, яйца. Такие диеты могут негативно сказываться на пищеварительной системе, в частности, на печени и так далее.