Врачи рассказали, с какими лекарствами не стоит есть петрушку и укроп, а также поделились о том, сочетаний каких продуктов лучше избегать.
По данным портала Eatthis, некоторые люди принимают антикоагулянты, которые разжижают кровь и предотвращают тромбозы. Но после их употребления начинают добавлять в свой рацион питания листовую зелень, в которой содержится витамин К, сгущающий кровь.
Это вовсе не значит, что от листовой зелени нужно вовсе отказаться, но лучше ограничить потребление петрушки, укропа или шпината в день. Кроме того, эксперты предупреждают, что при приеме любых лекарств будет полезно отказаться от спиртного, в противном случае проблем с желудком не избежать.
Кроме того, онколог Елена Смирнова не рекомендует смешивать бобовые, виноград и алкоголь, так как они обладают «взрывным» эффектом. Кардиолог Анна Кореневич считает, что также не нужно смешивать картошку с мясом, это поможет избавиться от лишнего веса.
И, наконец, по словам специалиста, вечером можно отложить в сторону хлеб, иначе похудеть к лету не удастся, впрочем, не только к этому сезону, но и к любому другому, пишет «Российская газета».