Врач-диетолог Оксана Выдря назвала в беседе с 74.ru продукты, которые негативно влияют на здоровье печени.
Нельзя перебарщивать с фруктами. Они не вредны, но их употребление в больших количества становится проблемой для печени из-за фруктозы. Вещество превращается в жирные кислоты, которые провоцируют ожирение и сердечные заболевания.
Хлеб за счет глюкозы повышает уровень сахара в крови и заставляет печень накапливать жир. В последствии процесс может привести к гиперинсулинемии.
Соль — обольститель и враг человека на кухонном столе. По статистике, жители России превышают суточную норму соли в два с половиной раза. Выдря предупреждает, что это чревато развитием фиброза и увеличенной скоростью гибели клеток.
Рациональное употребление фруктозы, хлеба и соли в умеренных и сбалансированных количествах является неотъемлемой частью здорового образа жизни и оказывает благотворное воздействие на организм, предотвращая развитие многих заболеваний.