Ученые КНР выявили вред от маринованных огурцов для здоровья

Китайские ученые изучили влияние соленых огурцов на организм человека, выяснив, что они способствуют развитию опасных заболеваний.

Китайские ученые изучили влияние соленых огурцов на организм человека, выяснив, что они способствуют развитию опасных заболеваний.

По мнению специалистов, чрезмерное употребление соленых огурцов, впрочем, как и любой другой соленой пищи, существенно повышает риск развития рака желудка и пищевода. Кроме того, такой продукт может привести к инсульту, обострению сердечно-сосудистых заболеваний и подъему артериального давления.

С такими выводами согласна российский диетолог Оксана Димитриева. Она отметила, что вредны также и маринованные огурцы, так как они содержат в себе большое количество уксуса.

Их употребление способствует нарушению обмена веществ и процесса пищеварения, а также провоцирует появление гастрита, рака и язвы, пишет портал «Народные новости».