Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев озвучил рекомендацию для пожилых людей: включать мясо в ежедневный рацион.
По его словам, этот продукт является идеальным источником белка. Именно белок играет важную роль в поддержании здоровья и силы организма на протяжении всего возраста.
Он призвал пожилых людей уделять особое внимание мясу птицы в своем рационе. Медик подчеркнул, что выбор птичьего мяса, такого как курица, индейка или перепелка, будет более предпочтителен для этой возрастной группы, поскольку оно легче усваивается организмом по сравнению со свининой или говядиной.
«У пожилых людей страдает иммунная система. Белок абсолютно точно будет поддерживать ее работу», — подчеркнул диетолог в интервью Москва24.
Ранее МедиаПоток писал о напитках, разбавляющих густую кровь.