Ученые Японии выяснили, что употребление клубники в пищу предотвращает скопление опасных для сосудов жировых отложений.
Специалисты Сетсунанского университета доказали, что польза от съеденных ягод клубники ощутима всего спустя час после попадания в организм. Воздействие оказывается на «вредный» холестерин, закупоривающий сосуды.
Эксперимент с участием добровольцев, съедавших полкило клубники в разной форме, показал, что свежие ягоды в виде пюре полезнее, чем, например, клубничный напиток.
Эффект сохраняется на протяжении четырех часов, информирует «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nutritional Science.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что фруктовые соки, картофель и очищенные злаки провоцируют депрессию и беспокойство.