Врач-остеопат Ирина Ли объяснила, почему россиянам следует ограничить потребление куриного мяса в привычном рационе.
Исследования показали, что питание, в первую очередь, должно зависеть от места жительства человека. Ключевую роль играет климат, сезонные продукты, наличие свежего и качественного мяса.
Перебор с количеством мяса грозит дисбалансом белков, жиров и углеводов в рационе. Куриное мясо часто есть не стоит, утверждает врач. Из мяса птицы предпочтение рекомендуется отдать индюшке.
«По своим свойствам мясо утки и индейки — это теплые продукты. В нашем климате необходимо есть пищу, которая по качеству является теплой и сможет помочь убрать лишнюю влажность из организма, и противостоять холоду и ветру», — посоветовала Ирина Ли.
Особенно, если речь идет о Приморском крае, либо, в целом, осенней и зимней погоде. Предпочтения, помимо мяса, рекомендуется отдать свежим овощам, фруктам и цельнозерновым продуктам, информирует «PrimMedia».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что врачом-диетологом Афинской назван жителям РФ худший завтрак, поднимающий сахар в крови.