Ежевика является приятной ягодой с освежающим вкусом и смолистым ароматом. Медики РФ назвали ее самой полезной для укрепления костей ягодой.
Однако ежевика не всем приносит пользу. Если у вас есть заболевания ЖКТ, рекомендуется отказаться от употребления свежих плодов и вместо этого предпочитать сок. Употребление ягод в свежем виде может негативно сказаться на функции почек.
Также стоит быть осторожными при пищевой аллергии, поскольку у некоторых людей могут возникать непереносимости данной ягоды.
Ежевика — ценный источник Омега-3-6 жирных кислот, клетчатки и антиоксидантов. Также она обладает богатым содержанием витаминов A, C, E, B, К, калия, кальция, фосфора, магния и натрия. Этот состав благоприятно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет и кости, поддерживает здоровую кровеносную систему и сосуды.
Магний и калий помогают ежевике профилактически действовать на сердце, а высокое содержание марганца — предотвращать остеопороз и контролировать уровень сахара в крови.
Ежевика входит в список из 10 продуктов с высоким содержанием антиоксидантов, полезных для мужчин. Антиоксиданты снижают уровень «плохого» холестерина и риск развития сердечных заболеваний, частых причин смертности мужчин.
Для женщин ежевика полезна благодаря высокому содержанию витамина С, который улучшает кожу, а также содержанию калия, кальция и магния, которые снижают боль во время менструации и повышают общий тонус. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».
Ранее МедиаПоток писал, что названа самая полезная ягода.