Ученые Австралии выяснили, что известный гормон мелатонин сохраняет свежесть скоропортящихся продуктов питания.
Реалии таковы, что фрукты и овощи, следуя из фермы на торговый прилавок, теряют до половины первоначальной свежести. Это приводит к тому, что продукты, быстро приходящие в негодность, приходится выкидывать, что требует много средств и сил, попросту расходуя плоды, данные природой.
Эксперимент с использованием гормона сна мелатонина позволил укрепить мембраны фруктов и овощей за счет концентрации антиоксидантов. Это помогло снизить последствия долгой доставки и перепада температур по пути.
Помимо этого, мелатонин был признан более безопасной альтернативой для обработки продуктов, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Food Reviews International.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что веганская диета снижает парниковый эффект на 75%.