Кардиолог Олег Варфоломеев рассказал россиянам, какие продукты рекомендуется есть, чтобы снизить в организме концентрацию «плохого» холестерина, угрожающего здоровью.
Разнообразить привычный рацион, сделав этот продукт лакомством, можно небольшим количеством темного шоколада, в котором много какао. Антиоксиданты и флавоноиды благоприятно повлияют на здоровье.
Далее – цельнозерновые продукты в виде хлеба, каши из круп. Клетчатка и микроэлементы в составе помогут наладить работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Из круп можно выбрать ячмень овес, коричневый рис.
Среди жиров правильным вариантом будет рыба – скумбрия, форель, лосось. Омега-3 жирные кислоты снизят риск инфаркта. Аналогичную пользу оказывают орехи и бобовые, стабилизируя состояние сосудов и уровень холестерина.
Из фруктов предпочтение можно отдать яблокам, цитрусовым, винограду и ягодам. Антиоксиданты выравнивают состояние сосудов. Плюс, обратить внимание стоит на брокколи, шпинат и брюссельскую капусту, информирует «МедикФорум».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что врач Волкова назвала продукт, сжигающий жир.