Ученые Американского общества питания выяснили, что ежедневное употребление чернослива улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Исследование пациентов в возрасте старше 55 лет показало, что чернослив снижает уровень холестерина, а также уменьшает воспалительные и окислительные процессы в организме. Конкретнее, воздействие происходит на воспалительные белки. Это коснулось как женщин, находящихся в менопаузе, так и возрастных мужчин.
Притом, негативное воздействие не обнаруживалось даже при длительном употреблении чернослива. Главное нормировать количество, утверждают эксперты в сфере питания.
«В настоящее время существует ограниченное число рандомизированных контролируемых исследований, проведенных среди стареющих мужчин и женщин, в которых изучается связь между потреблением чернослива и биомаркерами крови, связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями», — рассказали ученые.
Ученые, используя полученные данные, хотят детальнее понять пользу чернослива для сердца, потому как сердечно-сосудистые заболевания числятся первыми в списке причин смерти среди американцев.
Несмотря на пользу продукта, специалисты рекомендуют правильно питаться, пить достаточное количество воды, регулировать режим сна, а также отказаться от вредных привычек и обратить внимание на спорт, информирует «INNOVANEWS.RU».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые нашли общие черты, присущие людям-долгожителям.