Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о том, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз.
Помимо внешнего облика ягоды, врач советует обратить внимание на место, в котором покупается арбуз. Предпочтение стоит отдать проверенным торговым лавкам, а не придорожным однодневкам.
«Раньше на прилавках чаще попадались нитратные арбузы, сейчас их практически нет. Такой некачественный арбуз можно определить в разрезанном виде. Цвет у него может быть неестественно красный. И мякоть не сахаристая, а водянистая с очень твёрдыми желтоватыми прожилками. И при этом с белыми семечками», — предупредила диетолог.
При выборе сладкого и спела плода важно присмотреться к среднему размеру круглой формы. Арбуз должен быть увесистым и иметь пятно на боку, на котором лежал. Плюс, присмотреться стоит к сухому хвостику, это тоже сигнал о спелости.
Перед разрезанием арбуз необходимо помыть в воде с добавлением уксуса, корку тщательно срезать и подать кусочки в очищенном виде. В один присест будет достаточно съесть два-три кусочка, уточнила Соломатина, информирует «Абзац».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что эти три простых приёма помогут быстро сбросить лишние кг.