Терапевт Ольга Чиркова перечислила NEWS.ru продукты, которые опасно употреблять при гастрите.
Врач рассказал, что при гастрите любого типа нельзя есть острые, копченые, маринованные и жаренные блюда. Кроме того, под запретом лук, чеснок, сырые овощи, а также слишком горячие и холодные продукты.
Также, по словам медика Чирковой, крайне не рекомендуется пить кофе, спиртное, сладкую газировку, а также злоупотреблять мягкой сдобой и крепкими мясными, рыбными и грибными бульонами. Лучше всего подойдет термически, химически и механически щадящая еда.
«Пища должна быть термически, химически и механически щадящая. Исключите все острое, копченое, жареное, маринады, лук и чеснок, очень горячее и холодное, сырые овощи, особенно белокочанную капусту, грибы, кислые фрукты и ягоды», — посоветовала врач.
В заключение специалист добавила, что при гастрите нельзя курить и лучше принимать пищу небольшими порциями пять раз в день.
Ранее МедиаПоток писал, что онколог Дебора Ли озвучила первый симптом нескольких видов рака.