Эксперт в области здорового питания Наталия Гридина посоветовала добавить в рацион свежие сливы, чтобы продлить молодость, красоту и хорошую память.
В первую очередь, сливы хороши для ЖКТ за счет обилия клетчатки в составе, благодаря чему сохраняется молодость организма и улучшается работа внутренних органов. Антиоксиданты, а также витамины группы В, А и С предотвращают преждевременное старение клеток, улучшают работу мозга и состояние кожи.
«Если у человека имеются проблемы с желудком: склонность к метеоризму, диарее, то со сливами лучше не перебарщивать, так как они могут вызвать ухудшение симптомов», — отметила врач.
Аналогичные советы актуальны для тех, кто страдает от гастрита, язвы и диабета, потому как сливы богаты фруктозой, информирует LIFE.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что россиянкам необходимо есть субпродукты для красивой груди.