Врач-терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Лефортово ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Иван Носков рассказал россиянам, что можно, а что нельзя есть в жару.
Каждый человек переносит жаркую погоду индивидуально, но есть целый ряд продуктов, которые лишь ухудшают состояние здоровья. Это прежде всего фастфуд, жирная пища, снеки и сладкие напитки.
Их, по мнению Носкова, лучше не употреблять, когда за окном слишком жарко. Кроме того, в число опасных продуктов вошли соки, картофель, бобовые, мясо говядины и свинины, а также соленая и острая пища, в том числе соусы.
Вместо них врач советует больше пить воды, а в рацион питания включить овощи, зелень, белую рыбу, диетическое мясо индейки или курицы, пишет «АиФ».
Ранее МедиаПоток писал, что съедаемые сахарозаменители ведут к ожирению.