Ученые выяснили, что роль сбалансированного питания на ранних сроках беременности напрямую воздействует на головной мозг следующего за ребенком поколения.
Ключевое значение в рационе играют витамины и микроэлементы, содержащиеся в зелени и яблоках. Исследования показали, что благоприятное воздействие оказывается не только на развивающийся в утробе матери плод, но и на будущих внуков.
Выводы, дополнительно, основаны на опытах с нематодами, максимально схожими с генетической моделью человека.
Оказалось, что молекула урсоловой кислоты в составе этих продуктов защищает клетки мозга, укрепляя их. Плюс, за счет продуктов с урсоловой кислотой происходит доставка полезных веществ прямо в плод, что в дальнейшем благоприятно сказывается на последующих поколениях, информирует «Planet Today» со ссылкой на журнал Nature Cell Biology.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что сон после обеда помогает приспособиться к жаре.