Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, почему иногда стоит съесть жирную и жареную пищу.
Достаточное количество правильных жиров необходимо для нормального функционирования организма ровно также, как и наличие клетчатки, а также других витаминов и микроэлементов, получаемых, например, из термически необработанных продуктов.
По словам врача, желчный пузырь предпочитает жирную пищу, а потому иногда можно позволить себе, например, чебурек.
«Когда мы употребляем пищу, богатую жирами, желчный пузырь активизируется и начинает выделять желчь в кишечник, чтобы помочь организму расщепить и усвоить жиры», — объяснил Вялов.
Это значит, что желчегонные препараты не всегда окажутся действенными, а потому специалист разрешает своим пациентам «желчегонить», изредка съедая жирную пищу. Об этом информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что профессор Продеус перечислил безопасные вакцины против гриппа.