Гастроэнтеролог Диляра Лебедева в своем Telegram-канале назвала манную кашу самой вредной из всех, так как она вредит организму не хуже сахара.
По словам специалиста, манка почти не содержит витаминов и минералов, но имеет в себе глютен. Поэтому этот продукт противопоказан людям с его непереносимостью и во время аутоиммунных заболеваний.
Также врач Лебедева рассказала, что манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. Во многом из-за этого медики нередко сравнивают ее с сахаром или белой мукой.
По сути, манная каша не дает организму ничего полезного, но при этом повышает уровень глюкозы в крови и провоцирует развитие сахарного диабета. Высокий гликемический индекс и большая калорийность делают эту крупу одной из самых опасных среди остальных, в особенности, если варить ее на молоке.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — цитирует «РГ» врача.
Ранее МедиаПоток писал, что врач озвучил самые опасные продукты с содержанием трансжиров.