Российский врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила россиян о вреде популярной на завтрак каши.
Исследования показали, что манная крупа абсолютно бесполезна для организма, а точнее вредна. Единственный плюс, за счет которого манка стала популярна множество лет назад, это ее сытость.
«Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше», — рассказала гастроэнтеролог.
По словам Лебедевой, у манной каши высокий гликемический индекс. Плюс, ее готовят на молоке и добавляют сливочное масло, что усиливает жирность и калорийность. Это вредно как для людей с ожирением, так и для диабетиков.
Эта крупа не цельнозерновая, а потому в ее составе нет полезных витаминов, клетчатки, минералов и микроэлементов. Основная ее часть, порядка 85%, это быстрые углеводы, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач Макушкина назвала причину раннего старения и морщин среди выпивающих людей.