Доктор наук Виктор Краснов поделился советами, которые помогут определить зараженную бактериями шаурму.
Советы имеют актуальность, особенно на фоне недавней новости о смертельном отравлении в городе Льгове. Специалист по инфекционным болезням отметил, что понять пригодно ли блюдо для употребления почти невозможно.
В некоторых случаях все становится понятно по запаху, однако при последствиях в виде ботулизма, то есть инфекционного отравления бактерией Clostridium botulinum, узнать о случившемся можно только с началом отравления.
«Поэтому, мой совет — питаться нужно в проверенных местах, в которых вы точно уверены. Но опять же, это не дает 100-процентной гарантии того, что пища безопасна», — сказал профессор.
Если все-таки после съеденного стало плохо, то рекомендуется срочно обратиться в больницу, чтобы врачи успели как можно быстрее помочь и сделать все возможное, чтобы спасти жизнь. До приезда врача можно промыть желудок, выпив как можно больше воды, сказал Краснов, информирует «RuNews24».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что употребление хитина в пищу благоприятно повлияло на метаболизм.