Японские ученые выяснили, какая ошибка в питании благоприятствует развитию онкологических заболеваний.
Исследования показали, что все дело в балансе белков, жиров и углеводов, где ключевое значение в вопросе рака играют крайние два показателя – углеводы и жиры. Оказалось, что дисбаланс приближает развитие смертельного рака.
Если говорить о представителях мужского пола, то для них опасна нехватка углеводов, притом любых, а также чрезмерное количество жиров в рационе. Это удалось выяснить благодаря анализу состояния здоровья почти 35 тысяч мужчин от 35 до 69 лет.
«Повышенному риску преждевременной смерти от всех причин (но особенно рака) подвергались мужчины, потреблявшие менее 40% общей энергии из углеводов. «…». То есть они ели мало углеводов», — объяснили ученые.
Жиров должно быть менее 35% от общей энергии. Организм становится уязвим в случае углеводного дефицита и обилия жиров, информирует «Российская газета» со ссылкой на The Journal of Nutrition.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие гарниры в рационе изнашивают сосуды.