Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам о продукте, который сжигает жир.
По мнению специалиста, свойства квашеной капусты немного недооценены людьми. Полезные витамины и бактерии в составе хороши для работы желудочно-кишечного тракта и общего обмена веществ.
Главное не переборщить и съедать максимум до 300 граммов за присест. Помимо вышеперечисленной пользы, врач Лебедева отметила способность квашеной капусты сжигать жир на животе и боках.
«В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая не дает избыточным углеводам осесть в проблемных частях тела», — поделилась врач.
Эффект достигается за счет обилия клетчатки в составе, притупляющей чувство голода. Тем не менее, при гастрите или язвы необходимо быть осторожнее. Плюс, добавила врач, это отличный вариант закуски к мясу или рыбе, добавила гастроэнтеролог, информирует «Российская газета».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Карасев назвал людскую ошибку, приближающую рак.