«РГ»: врач Афинская назвала реальную причину смерти от маринованных огурцов

Диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам, почему люди гибнут, съедая консервированные огурцы.

Диетолог Лиза Афинская рассказала россиянам, почему люди гибнут, съедая консервированные огурцы.

Несмотря на множество обсуждений в Сети и заявлений специалистов из Китая, было не до конца понятно в чем дело. Эксперты говорят, что люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, поедая маринованные огурцы.

По словам врача Афинской, все дело в соли, обилие которой в составе таких огурчиков неблагоприятно сказывается на здоровье.

«Проблема в соли. Маринованные овощи содержат ее очень много. В одном маринованном огурце почти 50% дневного лимита соли», — сказала врач.

Это вредно для сосудов, сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. Диетолог Афинская напомнила, что маринованные и ферментированные продукты отличаются. Например, квашенная капуста будет намного полезнее маринованных огурцов.

Помимо этого, необходимо индивидуально учитывать количество съеденной соли, информирует «Российская газета».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что российские ученые нашли корреляцию между глаукомой и депрессией.