Врач-диетолог Наталья Сычева рассказала россиянам, каша из какой крупы считается самой бесполезной для здоровья.
Помимо отсутствия пользы, манка в рационе питания может быть опасна из-за способности поднимать уровень сахара в крови.
«Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки», — объяснила врач.
Цельнозерновые крупы, например, хороши обилием витаминов, минералов и микроэлементов в составе. Воздействие манной каши становится еще более губительным, когда ее варят на молоке и кладут в нее сливочное масло, а также сахар.
«Из-за того что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови», — предупредила специалист, информирует «Sputnik».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что врач-диетолог Федотова рассказала, какая еда стоит дороже.