Ученые из Медицинского центра Университета Раша в США перечислили 14 продуктов, которые способствуют улучшению работы человеческого мозга.
Результаты исследования были опубликованы в журнал SciTechDaily. Ученые, проведя наблюдение за 604 добровольцами, выделил 14 продуктов, помогающих работе нашего мозга.
В их число вошли рыба, курица, фрукты, злаки, а также оливковое масло, листовые овощи, орехи и ягоды. Ученые считают, что такие продукты можно употреблять ежедневно.
Кроме того, будет нелишним внести в свой рацион питания, но крайне ограниченно, вино, выпечку, жареные продукты, а также сыр, красное мясо и сладости, пишет «МК Волгоград».
Ранее МедиаПоток писал, что ученые выявили 2 тревожных симптома, возникающих за 2 года до рака поджелудочной.