Врач-диетолог Мухина назвала 2 продукта, восстанавливающих печень

Артишок и чеснок имеют полезные свойства, способствующие восстановлению и улучшению работы печени. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина.

Артишок и чеснок имеют полезные свойства, способствующие восстановлению и улучшению работы печени. Об этом рассказала диетолог, доктор медицинских наук Мария Мухина.

Артишок эффективно защищает печень от вредных веществ, также он обладает желчегонными свойствами, способствующими выводу мочевины, токсинов, солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина. Поэтому он полезен для людей с хроническим гепатитом, холециститом, почечной недостаточностью, атеросклерозом и ожирением.

Чеснок содержит аминокислоты, которые способствуют восстановлению клеточной структуры гепатоцитов, основных клеток печени, и улучшает кровоснабжение органа. Однако важно употреблять чеснок в умеренных количествах, рассказа «Москве 24» врач.

Ранее МедиаПоток сообщал, что категорический отказ от соли приведет к сбою многих процессов в организме.