Рекомендуется потреблять от 150 до 200 граммов картофеля в день для взрослого человека, информирует врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
Она советует отварной или запеченный картофель, так как в таком виде он приносит больше пользы. Следует избегать употребления фри, чипсов и жареного картофеля, потому что при обжарке выделяется акриламид — токсин, негативно воздействующий на печень и почки.
Некоторые люди опасаются картофельного крахмала, но на самом деле он является субстратом для полезной микрофлоры кишечника. Картофель также является источником неперевариваемой клетчатки и элементов, которые помогают защитить организм от кишечных инфекций.
Что касается приготовления пюре, диетолог рекомендует готовить его на воде, а не на молоке, так как комбинация молочных продуктов с картофелем может вызвать дискомфорт в желудке и жидкий стул.
Врач предупреждает, что максимальный срок хранения картофеля составляет полгода, после чего он начинает вырабатывать вредные для организма микробы. Советы Мещеряковой опубликовал Life.ru.
Ранее МедиаПоток озвучил наиболее полезный способ приготовления картофеля.