Врач-диетолог Лариса Федотова рассказала «Российской газете», какая еда дороже – здоровая и сбалансированная или вредная.
По словам специалиста, никто не сможет дать математически точный ответ на этот вопрос. Однако если судить по опыту врача, то все-таки питаться более здоровой пищей экономически выгоднее для кошелька.
«Килограмм свежей говядины примерно равен по цене пакету пельменей из магазина, а ценность этих продуктов, согласитесь, не сопоставима», — объяснила Лариса Федотова.
Кроме того, нужно учитывать в том числе стоимость упаковки, которая может составлять от 20 до 50% цены товара, поэтому следует обходить прилавки с готовой едой, экономя семейный бюджет.
Диетолог также напомнила, что здоровое питание – это, прежде всего, физиологически полноценная и сбалансированная пища, а ее рацион соответствует по составу оптимальной потребности человека в основных веществах – белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных компонентах.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Лебедева назвала убивающий кишечник продукт.