Специалист в области медицины Ольга Миколайчук рассказала, чем некоторые витамины опасны для человеческого здоровья.
Такая особенность витаминов, в первую очередь, касается людей с ожирением. Исследования показывают, что неправильный подход к приему может создать дополнительные проблемы с весом.
Например, с осторожностью следует принимать витамин D, дефицит которого случается в осенне-зимний период отсутствия достаточного количества солнечных лучей. Можно отдать предпочтение еде с этим витаминов – яичным желткам, жирной рыбе и цельнозерновым злакам.
Аналогичное касается витаминов группы В, которые содержатся в бобовых, бананах, цельных зернах и яйцах. Далее – железо, которое можно получить из свежей зелени, морепродуктов и нежирного мяса, а витамин С, поддерживающий иммунитет, содержится в ягодах и цитрусовых.
Для восполнения магния, необходимого для сердца, рекомендуется есть орехи, семена, бобовые и зелень, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что онколог Гадзиян назвал три вредных продукта для отказа.