Врач-кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал россиянам, что нужно правильно питаться, чтобы не допустить загустение крови.
Специалист предупредил, что густая кровь может обернуться инфарктом, тромбозом и инсультом, а наибольшую опасность для человеческого организма представляет обезвоживание. Поэтому при густой крови пациентам ни в коем случае нельзя злоупотреблять вредной и соленой пищей, а также следует стремиться к сбалансированному питанию.
«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — рассказал Гаглошвили.
В заключение врач посоветовал россиянам чаще проходить процедуру сдачи общего анализа крови, так как она позволит выявить проблему на ранней стадии, а также исключить из рациона питания сахара, пишет «Российская газета».
Ранее МедиаПоток писал, что умеренное питье вина может спасти от некоторых видов рака.