Исследователи из Медицинской школы Университета Индианы выяснили, что некоторые кишечные бактерии могут повысить риск развития тяжелых форм малярии у людей.
Это открытие открывает новые перспективы в разработке инновационных стратегий управления кишечной микробиотой, с целью снижения риска возникновения осложнений и смертности, связанных с этим опасным заболеванием.
Доктор Натан Шмидт, заявил, что существующие подходы к борьбе с малярией не решают проблему. Успехи прошло устарели.
Малярия – болезнь, передающаяся через укусы зараженных комаров. В 2021 году погибло 619 тысяч человек, из них 76% – дети до 5 лет. Ученые продолжат исследования заболевания в связи с кишечной микрофлорой, сообщает Involta Technologies со ссылкой на MedicalXpress.