Дена Рендалл, жительница Эдинбурга и страстная любительница моркови, стала жертвой своей собственной пристрасти.
Ее лицо приобрело желтовато-оранжевый оттенок после того, как она начала употреблять по 10 порций этого корнеплода ежедневно. Богатая бета-каротином морковь имеет свойство влиять на цвет кожи, но в случае Дены оно оказалось чрезмерно эффективным.
Чтобы цвет лица вернулся в норму, может потребуется несколько недель и даже месяцев. Сейчас Дена ест по шесть морковок и ждет свой прежний цвет лица. Она ограничила прием тыквы, апельсина и других оранжевых овощей и фруктов.
Врач Александр Андреев отмечает, что овощ полезен для памяти, микрофлоры кишечника и сердечно-сосудистой системы. Суточная норма не должна превышать 200 грамм, сообщает Доктор Питер.