Иранские специалисты из медуниверситета Исфахана назвали приправу, которая благоприятно сказывается на уровне холестерина в крови.
Исследования показали, что семена пажитника, которые входят в состав специй для приготовления пищи, повышают «хороший» холестерин и снижают «плохой». Конкретнее, пажитник выравнивает липидный профиль.
Высокий уровень «плохого» холестерина опасен для здоровья закупоркой сосудов. Это создает дополнительные риски инфаркта, проблем с кровообращением.
На сегодняшний день ученые продолжают анализировать свойства пажитника, чтобы понять оптимальную дозировку, информирует Ufanotes.ru со ссылкой на журнал VeryWellHealth.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Кабанов назвал три снижающих либидо продукта.