Доктор Вялов раскрыл опасность сочетания двух продуктов, которые могут способствовать развитию рака кишечника.
Один из этих продуктов – готовая еда, которую достаточно только подогреть. Проблема заключается в том, что такая пища содержит добавки, предназначенные для сохранения свежести. В связи с этим, полуфабрикаты становятся особенно опасными.
Разнообразные исследования показывают, что потребление полуфабрикатов один раз в день увеличивает риск воспаления в кишечнике более чем в два раза. Эта еда безусловно вредна, особенно в сочетании с пивом.
Оба продукта способны вызывать воспаление процессы, провоцируя инфекцию и избыточный рост микробов. Вялов подчеркнул, что среди алкогольных напитков пиво является наихудшим вариантом.
Сочетание готовой еды и пива может провоцировать развитие рака кишечника уже в молодом возрасте. Слова врача привела Российская газета.
Ученые Университета Сан-Паулу предупредили о том, что продукты с высокой степенью обработки способны повысить риск преждевременной смерти.