Российские специалисты из РБУ разработали муку для регуляции уровня холестерина в крови.
Технология была запатентована учеными Российского биотехнологического университета. Конкретнее, чудодейственную муку, богатую белком, клетчаткой и витаминами, получают из соевого шрота.
На сегодняшний день мука является крайне популярным продуктом среди россиян, потому что хлеб, вне зависимости от вида, любят все. Детальный анализ воздействия на человеческий организм показал, что употребление этой муки в пищу позволяет снизить уровень холестерина и качественно улучшить обмен веществ.
«При этом многие россияне, особенно молодые, всё чаще отказываются от такой продукции, которая не соответствует их желанию вести более здоровый образ жизни и поддерживать вес в норме», — отмечают специалисты.
Несмотря на множество мифов о сое, польза доказана немалым количеством исследований.
«При этом усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества», — добавили российские ученые.
Низкая калорийность, питательность и улучшение здоровья – весомые критерии для введения этого продукта в хлебобулочное производство, информирует RT.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, обязательно ли всем пить тёплую воду по утрам.