Доктор Екатерина Волкова рассказала россиянам, какие продукты вредят организму не меньше пальмового масла.
Некоторые ингредиенты всерьез повышают уровень сахара и холестерина в крови, увеличивая риск развития проблем с сердцем, сосудами и печенью. Плюс, неправильный рацион усиливает воспалительные процессы.
По словам Волковой, дело не в жирах, а в их качестве. Вредные варианты лучше исключить полностью.
«И отказываться от них — преступление против природы. Но нужно знать, что жиры могут быть полезными и вредными», — считает доктор.
Речь идет о маргарине в выпечке, снеках, жире в фастфуде, модифицированных растительных жирах. Полезные же жиры есть в авокадо, орехах, качественной рыбе и натуральных растительных маслах – оливковом, льняном и других, информирует «РГ».
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что диетолог Мухина нашла связь между лососем и здоровым сердцем.