Немецкие ученые провели исследование и выявили еще один вид завтрака, который ничуть не хуже яиц.
О результатах исследования рассказал журнал EASD. Во время эксперимента ученые разделили добровольцев на две группы, одна из которых ела цельнозерновые продукты на завтрак вместо мяса, а также орехи вместо яиц.
Кроме того, вместо сливочного масла участники исследования употребляли оливковое. Вторая группа продолжила придерживаться привычного рациона питания.
После этого выяснилось, что замена мяса на цельнозерновые продукты снизила риск развития болезней сердца. Аналогичный эффект был после замены масла, но орехи защитили вдобавок от диабета второго типа. Таким образом, лучшим продуктом на завтрак были признаны именно они, пишет «ОСН».
Ранее МедиаПоток писал, что кардиолог Кондрахин перечислил три напитка, запрещенных при низком давлении.