Springer: замена яйца на орехи сделает завтрак на 18% полезнее для сердца

Группа немецких и итальянских ученых провела серию экспериментов, выяснив, какие продукты сделают завтрак более полезным.

Группа немецких и итальянских ученых провела серию экспериментов, выяснив, какие продукты сделают завтрак более полезным.

О результатах исследования написал журнал Springer. Было выяснено, что замена яиц на орехи поможет сделать завтрак более полезным для сердца.

Авторитет яиц в утреннем рационе питания был подорван из-за того, что многие считают холестерин, находящийся в них, вредным для сердца. Другие убеждены в том, что этот вывод ничем не доказан.

Чтобы расставить все точки над i, немецкие ученые провели несколько экспериментов, разделив добровольцев на две группы. Первая заменила мясо на цельнозерновые продукты или хлопья, сливочное масло на оливковое, а яйца на орехи.

Участники второй группы продолжили питаться так, как делали это раньше. В итоге выяснилось, что замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельнозерновых снизила риски появления сердечно-сосудистых болезней на 36%, а замена сливочного масла на оливковое – на четыре процента.

Кроме того, оказалось, что предпочтение орехам снизило риски развития болезней сердца и сосудов на 17%, но при этом уменьшило и вероятность появления диабета второго типа на 18%, пишет «Газета.RU».

Ранее МедиаПоток писал, что ученый Опарин нашел опасную связь травяных чаев для некоторых людей.