Ученые из Сеульского национального университета науки и технологий выяснили, что употребление морских водорослей эффективно снижает уровень сахара в крови.
Об этом рассказал журнал Nutrients. Чтобы проверить эту гипотезу, ученые проанализировали предыдущие 23 научные работы на тему питания при сахарном диабете.
Предполагалось, что регулярное употребление морских водорослей, особенно в Азии, способствует насыщению множеством полезных свойств, пищевыми волокнами, каротиноидами, а также полисахаридами и полифенолами. Анализ исследований продемонстрировал, что этот продукт почти на 16,5% снижает уровень глюкозы.
Это решили проверить на практике, поэтому добровольцы ежедневно начали есть не менее 1000 миллиграммов водорослей или их экстракта. Такой рацион питания привел к снижению инсулинорезистентности.
Это означает, что ткани организма испытуемых стали более чувствительны к инсулину, который обеспечивает поступление глюкозы. Отсутствие инсулинорезистентности было связано с нормальным распределением и выведением глюкозы из организма, а также снижением риска развития сахарного диабета, пишет «Газета.ру».
Ранее МедиаПоток писал, что пульмонолог Сафонов рассказал россиянам про самый опасный способ курения.