Британские ученые во главе с исследователем из Pesticide Action Network UK Ником Моулом рассказали о том, что содержится в продаваемых ведущими магазинами винах.
Об исследовании рассказало издание Daily Mail. По словам ученых, более половины вин содержат в себе токсичные пестициды, которые представляют определенную опасность для человеческого организма.
Об этом стало известно после анализа 72 образцов вин, а в белом вине Feteasca Regala румынской компании Cramele Recaş оказалось шесть различных пестицидов, когда во всех остальных всего по одному. Таким образом, даже один бокал напитка может обернуться химическим отравлением.
Отчасти использование пестицидов объясняется большим спросом на вино. Дело в том, что при защите от вредителей фермеры обрабатывают виноград, после чего эти химикаты попадают в напиток. Поэтому чаще всего специалисты рекомендуют употреблять органические вина, так как они безопаснее, пишет «ГлавСовет».
Ранее МедиаПоток писал, что учеными США найдена связь между сокращением объема мозга и курением.