Терапевт медицинской компании «СберЗдоровье» Полина Лепилова рассказала, как регулярное потребление майонеза может отразиться на здоровье человека.
По словам специалиста, майонез является основной заправкой для таких новогодних салатов, как оливье, селедка под шубой и мимоза. Без этого ингредиента не обойтись, но он сулит определенную опасность нашему организму.
Врач Лепилова отметила, что регулярное употребление майонеза опасно тем, что в него входит большое количество растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса и лимонного сока.
«Если не контролировать количество потребления майонеза, это может привести к раннему старению и развитию многих сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснила терапевт Лепилова.
Кроме того, такая заправка может повысить уровень «плохого холестерина» в крови и развитию атеросклероза. А сахар, содержащийся в ней, будет способствовать набору лишнего веса.
Чтобы сберечь свое здоровье, можно есть майонез в ограниченных количествах и очень аккуратно, но также можно найти и альтернативу в виде йогурта или кефира, которые содержат полезные пробиотики и белок.
«Также можно использовать авокадо в качестве основы для кремовых салатных заправок: этот продукт содержит здоровые жиры и питательные вещества, витамин Е и калий, которые оказывают на организм антиоксидантное действие и полезны для волос и кожи», — рассказала Lenta.ru врач.
Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Анохина объяснила, нужно ли зимой спать больше.