Врачи рассказали о пяти популярных мифах о подготовке к пьянке, которые на самом деле не работают.
Любой специалист скажет: самый лучший способ не напиться на застолье – это не пить. Но многим он кажется неинтересным, поэтому люди начинают пользоваться народными способами, чтобы не захмелеть заранее, абсолютно не понимая, что они нерабочие.
В частности, не поможет разогрев алкоголем перед застольем, потому что есть риск неконтролируемо напиться и тогда праздник растворится в провале памяти. Также не спасет от алкогольной пучины закусывание жирной едой. Такой метод лишь усилит нагрузку на печень, и она откажется перерабатывать алкоголь, а похмелье после такого «лайфхака» будет тяжелее.
Не стоит разбавлять алкоголь с безалкогольными напитками. Во-первых, неизвестно, как спиртное себя поведет, во-вторых, печень и почки будут работать еще активнее и есть риск столкнуться с обезвоживанием, которое будет устраняться питьем алкоголя. В итоге опьянение гарантировано.
Кроме того, нужно откинуть миф о том, что алкоголь нельзя смешивать. Похмелье после такого застолья ни статистически, ни клинически не меняется, единственное, что может нарушить баланс – это изменение вкусов и ощущения других напитков после водки, в результате чего человек может перестать контролировать норму выпитого.
И, наконец, не работает метод с ложкой масла перед попойкой. В желудке образуется масляная оболочка, которая рано или поздно растворится и весь алкоголь все-таки моментально всосется в кровь, пишет портал «Е1».
Ранее МедиаПоток писал, что нарколог Луньков нашел чистый этиловый спирт самым безопасным алкоголем.